Тьма & Свет

Объявление

Ведётся набор новых участников, заходите и регистрируйтесь мы вас ждём))) Для тех кто не знает: прямая речь выделяется жирным шрифтом, действия обычным, мысли курсивом!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тьма & Свет » Замок » Кабинет алхимии

Кабинет алхимии

Сообщений 241 страница 270 из 318

241

Это все? Или еще прийти должны? Спросила Мари, посадив своего оцелота на стол, а феникса на жёрдочку Мисс Кэролин, сядте пожалуйста на кресло, я уверенна вам там будет удобно Она приветливо улыбнулась За этими столами мы будем проводить алхимические эксперементы. А кресла и диваны для удобства. Ах...Я не представилась.... Я ваш учитель алхимии - Мария Грэйс.

Отредактировано Мария Грэйс (2009-07-16 06:37:35)

0

242

Мисс Кэролин, по вашим словам и поведению мне тут уже нельзя не чихнуть не пукнуть извиняюсь за выражение. Вы мне еще не дышать прикажите. А на счет куклы это вы зря....Знаете есть очень мудрое выражение; "не суди о книжке по обложке".  ....кто тут еще тут кукла?ревнивая стерва...жаль она не из моей империи...тогдабы я ее уже давно поглотила млин..... Миюки достала из сумки розового зайца и обняла его. Или вы просто завидуете? И кстати, на счет чумазой....Я вообще не крашусь. У меня непереносимость космеики и по-настощему природная красота. В отличии от вашей....

Отредактировано Миюки Грэйс Фон Миюки (2009-07-16 13:32:00)

0

243

Нанами тыкнула пальцем в розового зайца, находящегося в объятиях ее сестры КА разве его тело еще не нашли?

0

244

По щеке Миюки скатилась слеза, испарившаяся на пол пути. и еще сильнее Миюки обняла зайца  Нет....Я и пришла в эту школу....может присутствие здесь поможет мне вернуть ему его тело...

Отредактировано Миюки Грэйс Фон Миюки (2009-07-16 16:03:40)

0

245

...О красоте помолчу...против тебя На-тян ничего не имею и по внешности что то на блезнецов не смахиваете....а ты розовая можешь пукать сколько влезет...походу это твоё хобби.....Нет Эд просто достало всё....ладно не хочешь общаться я пойму.....Хорошо мисс Грэйс....определенно мне нравится эта учительница..не то что Миха.... страрый извращенец.....похожа на мою маму.....Кэр прикрыла глаза стараясь сдержать слёзы....чеез несколько секунд на её лице снова была самодовольная улыбка...

0

246

У меня и мыслей таких не было... Мне приятно Ваше общество... Прости если что то не так.... виноватым голосом сазал Эд Кэролин... Давай будем друзьями

0

247

У меня вопрос к вам Кэролин...почему я розовая? И про внешность...мы имеем свойство изменять свою внешность.......если вам угодно можете меня оскорблять и дальше, но заводить друзей я имею полное право. Миюки посмотрела на зайца, который тут же заговорил Миюки.....не обращай внимания...

+1

248

...Потому что блондинки гламур и розовое неотъемлимая часть друг друга....ну хорошо...Кэр кивнула мы будем только друзъями или чем то большим....в её взгляде появился озорной огонёк..

0

249

.....Эли появилась....в кабинете извините за опаздание....всем привет...

+1

250

Да... мы будем чем то больше... мы будем друзьями с большой буквы.... пока друзьями сказал Эд посмотрев на Кэролин

+1

251

Здравствуй Лиз. не волнуйся. ты не опоздала. тут даже вроде ещё не все пришли. Садись к ребятам. Мари показала рукой на пустое кресло среди учеников. Потом она обратилась к Кэролин и Миюки.  Мисс Кэролин, мисс Миюки....большая просьба подружетесь и не ссорьтесь. я думаю, что всегда лучше иметь много друзей а не врагов. Ну ладно...начнем наше занятие с небольшой беседы...Что по вашему представляет из себя алхимия? Мари дотронулась ладонью до небольшого столика, вокруг которого сидели учники, и напротив кждого появилась кружка вкусного чая и по тарелочке с пирожным

0

252

Ура! тортики! кавайно возкликнул Грэг и захлопал в ладоши Лизи-онэсан приветь! после Грэг слетел с кресла ионел Лиз за талию. но т.к. он был маленького роста и принялся  обнимать Лиз с разгону, то просто на ней повис с кавайной улыбкой до ушей. Представляешь  Кэролин-онэсан не хочет дружить с Миюки- онэсан! а она хорошая... у нее друзей никогда и не было....она перевоплощаясь в меня и в Нанами-онэсан заводила нам друзей, а сама оставалась в тени...... после Грэг отпустил лиз, и схватив ее за руку усадил рядом с собой на пустое кресло. А теперь давайте куфать тортики!

0

253

....Кэролин попробовала кусочек...ммм вкусно...на её щеках появился румянец...она стала радостно поглощать лакомство

0

254

Грэг подошел к Кэролин и на ушко сказал Кэролин-онэсан! подружись пожалуйста с Миюки-онэсан!пожалуйста....она хорошая....но нужно с ней подружиться....у нее не было друзей из-за меня и Нанами......потому что она помогала найти друзей нам после Грэг снова сел на кресло и создал при помощи алхимии еще один кусочек торта

0

255

Миюки щелкнула пальцем и внешность соблазнительной блондинки поменялась на внешность кавайной коротковолосо брюнетки. после та перевела взгляд на Кэролин Я так понимаю, тебе брюнетки больше нравятся.....Надеюсь ты теперь прекратишь оскорбительные выпады в мою сторону...

0

256

Гхм....Я думаю, что сейчас лучше ереключиться на занятие....и так...повторю вопрос....Как по вашему: Что занаука алхимия? И что из себя она представляет?

0

257

Это наука о материах произнес учитель входя в класс приветствую всех прошу прошшение за вторжение но мне требуеться успокоительное и как можно более сильнодействующее произнес он обратившись к Марии

0

258

Да конечно...... Мари подошла к шкафчику и достла баночку с акой-то жидкостью  Так.....вроде это самое сильное... Мариподошла к профессору и дала ему эту колбочку Может вы поседите у нас на уроке? мне интересно ваше мнение о моем преподованиии как учителя...

0

259

я не сомневаюсь что вы прекрасный учитель и тем не менее я не могу отказать в просьбе дамы произнес он и занял ближайшее свободное место произнес прошу вас продолжайте

0

260

Чтож..... Очень рада... Но вынуждена с вами поспорить....Алхимия это не только наука о материях, но и наука, нарушающая законы природы...Действительно удивительная наука....
Ладно...продолжим..
  Она подошла к учительскому столику и положила на него руки. Через несколько секунд перед учениками появились по тетрадке с ручкой Алхимия (лат. alchimia, alchymia, от араб. خيمياء‎‎, предположительно от египетского «chemi» — черный, откуда также греческое название Египта, чернозёма и свинца — «черная земля»; другие возможные варианты: др.-греч. χυμος — «сок», «эссенция», «влага», «вкус», др.-греч. χυμα — «сплав (металлов)», «литье», «поток», др.-греч. χυμευσις — «смешивание», др.-греч. Χιμαιρα — «Химера») — общее название существующих в различных культурах систем трансформации человека, основанных на метафоре химических превращений и использующих понятия химических соединений, а также сопутствующих этим системам и возникших, вероятно, в результате их вульгаризации попыток получения драгоценных металлов, снадобий, философского камня, универсального растворителя, питьевого золота и других обладающих чудесными свойствами веществ.

В алхимии человек или его отдельные материальные и нематериальные компоненты (сознание, тело, дух, душа, отдельные энергии и т. п.) рассматриваются как обладающие определенными химическими и физическими свойствами субстанции, и с ними производятся некоторые операции, описываемые на языке химических превращений. Параллельно основной — химической — метафоре часто развиваются другие символические ряды; особенно богата в этом отношении европейская алхимия. Все без исключения алхимические учения отличаются таинственностью и секретностью, что в ходе истории часто давало повод к их превратному пониманию.

Представление об алхимии как «примитивной химии», сложившееся в науке к концу XIX в., было полностью пересмотрено в XX в. Однако считается, что именно алхимия дала толчок к развитию современной химии. В исследованиях различных алхимических традиций алхимические системы трансформации человеческого существа часто обозначают как «внутреннюю алхимию», а практики получения различных веществ — как «внешнюю алхимию» (термины происходят из китайской алхимии — перевод «内丹 nèi dān» и «外丹 wài dān» соответственно). В действительности, ни одна из «внешних алхимий» не является цельной самостоятельной системой. Все они представляют собой лишь смесь неправильно понятых и деградировавших методик из соответствующих «внутренних алхимий», дополненных некоторыми практическими химическими и фармакологическими знаниями. Последние в ходе истории служили основой первых чисто химических описаний. Представление о независимом существовании самостоятельных «внешнеалхимических» школ и тем более о происхождении «внутренней алхимии» из «внешней» не выдерживает критики ни для одной из традиций. «Внешняя» алхимии всегда является либо частью соответствующей «внутренней», либо вульгаризацией и ложной интерпретацией последней.

Реальные алхимические традиции, по всей видимости, сочетают внутреннюю работу с получением и приемом некоторых веществ. Как и все эзотерические знания, алхимия строится на постулате о подобии микрокосма и макрокосма.

Во всех алхимических традициях исключительную роль играет ртуть и ее сульфид — киноварь (HgS), которые порой даже дают название всей алхимической системе, как, например, «расаяна» (один из смыслов — «колесница ртути», «учение ртути») — индийская алхимическая традиция, «дань (цинь)» («(искусство) киновари») — китайская. В европейской алхимии слово, обозначающее ртуть, совпадает с именем покровителя алхимии — Меркурия (бога и планеты) и ее легендарного основателя (Гермеса Трисмегиста). Кроме того, используются сера, 6 традиционных металлов (свинец, железо, медь, олово, серебро, золото), соединения мышьяка (прежде всего аурипигмент и реальгар), сурьма, селитры, щелочи и некоторые другие неорганические соединения и органические соединения, в китайской, индийской и тибетской алхимии, кроме того, драгоценные камни и травы.

Во всех алхимических системах важное значение имеют идеи:

очистки и концентрации участвующих в работе веществ или вещества путем прокаливания, переплавки, амальгамирования, дистилляции;
священного брака, соития мужского и женского принципов, соединения противоположностей.
Последняя в европейской алхимии имеет форму «химической свадьбы», «королевского брака», соития брата и сестры, Солнца и Луны, Гермафродита и Салмакиды, самца и самки разных животных и т. д., в индийской — союза Шивы и Шакти, в китайской — соединения дракона и тигра или встречи Пастуха и Ткачихи (Небесной Девы). Для египетско-греко-арабско-европейской алхимической традиции крайне важную роль играет также идея смерти (обычно в форме убийства) и воскресения (воскрешения).

Ни одна из алхимических традиций не описана сколько-нибудь полно современной наукой. Исследования находятся в начальной стадии, более или менее достоверно реконструированы лишь отдельные фрагменты алхимических систем. Ведутся споры даже по основным вопросам. Это связано прежде всего с самим характером алхимических учений, имеющих сугубо практическую направленность и предусматривающих трансформацию самого алхимика. Основное открытие исследователей алхимических систем состоит в том, что последние не могут быть правильно поняты без практического прохождения всех их стадий самим исследователем. По самому своему устройству алхимические знания представляют собой чудесные волшебные миры, полные загадок и тайн[источник не указан 26 дней].

Не ясно, насколько алхимические системы разных культур изоморфны друг другу и, в частности, насколько аналогичны их конечные результаты. Также остаются открытыми вопросы о генезе алхимических традиций, существовании единого их источника, взаимных связях и заимствованиях. Не вызывает сомнений генетическая связь внутри следующих групп:

платонизм, позднеантичный гностицизм, христианство, неоплатонизм, зороастризм, манихейство, каббала, суфизм, эллинистическая, египетско-эллинистическая, византийская, арабская и европейская алхимия;
практики сиддхаров — доарийского населения Индостана, индийская и буддийская тантра, индийская и тибетская алхимия;
даосизм, китайская алхимия и алхимические практики региона китайского культурного влияния — Япония, Корея, Индокитай.

0

261

нет вы не можете не согласиться что Алхимия это найка изучающая метерии насколькоб фантастичны эти материи не являлись,да нельзя откинуть то что Алхимия еще и изучает взаимодействие и взаимосвязь всех материи и внешнегомира произнес он крутя в раках бутылочку с успокоительным на материи это самое важное,покрайней мере именоо о атериях были перрвые учения алхимии 

0

262

Ну я не говорила, что с вами не соглашаюсь........но алхимия-это не только изучение мтерий...материи-т это осново всей науки

0

263

ну некто и не сомневаеться что это основа всех осв но вот чем тогда алхимия отлечаеться от зельеваренья? задал вопросс он и еще у успокоительного есть дозы или надо принять все и сразу спросил он указав на бутыль с зельем

0

264

Интересный вопрос... А про успокоительное:Пол рюмки успокоительного и пол рюмки водки...смешать, залить в кружку с горячим чаем, укутаться в одеяло, после употребления лечь спать со светом. Применяется только при сильных приступах. Запомнили? Мари улыбнулась

0

265

учитель кивнул запомнил теперь прошу ответ на вопросик

0

266

Хм...Зельеварение сначала стало основой, базой для рождения такой науки, как Алхимия, а со временем слилось с ней и стало ее подотраслью. На сегодняшний день Зельеварение считается самостоятельной наукой, но есть ученые, которые относят его к подотрасли Алхимии....Я не могу точно сказать....существуют ли эти науки по отдельности, но в обеих используется преобразования свойств разных материй, независимо от того, лекарство это либо легендарный филосовский камень

0

267

значит как таквых различий нет? спросил он насколько я знал алхимия изучает материи на совершенно другом уровне чем это делаеться в Зелеверенье

0

268

Да это так, но ак я уже говорила зельеварение-одна из основ алхимии. Со временем знания об этих науках увеличивались, и видимо все больше различались......об этом до сих пор спорят
Мари присела на краешек учительского стола и начала гладить своего призванного духа-хранителя оцелота

Отредактировано Мария Грэйс (2009-07-30 16:11:54)

0

269

учитель пожал плечами ладно закрыли тему произнес он простите что прервал продолжайте прошу

0

270

Я жду пока ребята запишут...да и мне бы хотелось, чтобы они высказали свое мнение по услышанному, включая наш с вами спор о алхимии и зельеварении... Потом посмотрела на ехидно улыбающуюся На-тян А про успокоительное мы говорить не будем. Мари улыбнулас, увидев на лице нанами  разочарование

0

Вы здесь » Тьма & Свет » Замок » Кабинет алхимии