Тьма & Свет

Объявление

Ведётся набор новых участников, заходите и регистрируйтесь мы вас ждём))) Для тех кто не знает: прямая речь выделяется жирным шрифтом, действия обычным, мысли курсивом!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тьма & Свет » Замок » Кабинет алхимии

Кабинет алхимии

Сообщений 121 страница 150 из 318

121

В следующий раз будьте добры сначало выполнять мои просьбы а потом заниматься своими делами... сейчас ваш приход в мой кабинет было лишь формальностью ... но еслиб разгорелась война мы бы её проиграли из за вашей халатности... мисс Спраут пожалуйте в мой кабинет...  Дрэйс склонила голову и исчезла....

0

122

Лили помахала ручкой и растворилась, оставляя за собой запах яблони

0

123

а мне что делать?ну вот всегда хочешь как лудше а получаеться как всегда вздохнул тежело

0

124

ну не знаю.......можете пока отдохнуть г-н Михаил немного потускневшим голосом ответила Мари и отпустила клюы птицы

0

125

обижать девушек у тебя всегда получалось,а может это и к людшему... не превыкнеш к ней потом не будет так больно когда она уйдет сел в кресло и долгим грустным взором посмотрел на Мари как бы я хотел что б все это прекратилось,ведь я уже устал очень устал... заслонил магическим куполом свои мысли

0

126

г-н Михаил, а вы не хотите чаю? Оживленно спросила Мри повернувшись в сторону Михаила и радостно улыбнулась

0

127

постучала простите можно войти?

0

128

Да-да!Конечно!Входите крикнула Мари

0

129

вошла,спасибо, как вы? Я хотела бы начать у вас учится

0

130

А? А что? уже занятие можно проводить? Ну конечно...Только вот просьба.....Позовите пожалуйста суда остальных учеников

0

131

на счет начались занятья или нет,низнаю, но по уходу за магическими существами урои уже были, а на счет других учеников не знаю я навеное не смогу их позвать по скольку это моя личная прозьба сказала Рики

0

132

а.ты о репетиторстве говоришь?

0

133

Мария Грэйс, да

0

134

Что же...Я не против....

0

135

улыбнулась,тогда может начнем?

0

136

Конечно. Присаживайся сюда. Мари указала рукой на кресло рядом с профессором Михаилом. потом перевела взгляд на молчашего профессора Так вы чай будите?

0

137

села здравуйте профессор

0

138

здравствуйте мисс Rice,как поживаете произне он подняв голову на ученицу да да конечно же хочю мисс Мари ответил он

0

139

Один Момент... Мария начертила на столе круг преобразования и, вместо него через пару секунд появился чайный сервиз, наполненный высокосортным чаем, фрукты и пирожные, а рядом с ними стопка учебников  Угощайтесь пожалуйста Мари поставила одну кружку рядом с ученицей, а другую рядом с професром [/b] Вот если заахотите фрукты, приожные.....Такс.....ну чтож Рики, начнем с азов и истории происхождения алхимии...[/b] Мари взяла из появившейся стопки одну книжку и открыла ее

Отредактировано Мария Грэйс (2009-06-13 05:17:21)

0

140

я хорошо,а вы? увереным голосом сказала Рики

0

141

конечно професор,я готова начать

0

142

Ну чтож...Алхимия (позднелатинское alchemia, alchimia, alchymia) восходит к греческому chemeia от арабского cheo (лью, отливаю), что указывает на связь алхимии с искусством плавки и литья металлов. Другое толкование происхождения слова «Алхимия» — от египетского иероглифа «хми», означавшего черную (плодородную) землю, в противовес бесплодным пескам. Этим иероглифом обозначался Египет, место, где, возможно, возникла алхимия, которую часто называли «египетским искусством». Впервые термин «алхимия» встречается в рукописи Юлия Фирмика, астролога 4 века.
Важнейшей задачей алхимики считали превращение (трансмутацию) неблагородных металлов в благородные (ценные), в чем собственно и заключалась главная задача химии до 16 столетия. Эта идея базировалась на представлениях греческой философии о том, что материальный мир состоит из одного или нескольких «первоэлементов», которые при определенных условиях могут переходить друг в друга. Задачей средневековых алхимиков было приготовление двух таинственных веществ, с помощью которых можно было бы достичь желанного облагораживания (трансмутации) металлов. Наиболее важный из этих двух препаратов, который должен был обладать свойством превращать в золото не только серебро, но и такие, например, металлы, как свинец, ртуть и т. д., носил название философского камня, красного льва, великого эликсира (от араб. аль-иксир — философский камень). Он также именовался философским яйцом, красной тинктурой, панацеей и жизненным эликсиром. Это средство должно было не только облагораживать металлы, но и служить универсальным лекарством; раствор его, так называемый золотой напиток, должен был исцелять все болезни, омолаживать старое тело и удлинять жизнь. Другое таинственное средство, уже второстепенное по своим свойствам, носившее название белого льва, белой тинктуры, имело способность превращать в серебро все неблагородные металлы.
Родиной алхимии считается Древний Египет. Алхимики вели начало своей науки от Гермеса Трисмегиста (он же египетский бог Тот), и поэтому искусство делать золото называлось герметическим. Свои сосуды алхимики запечатывали печатью с изображением Гермеса – отсюда выражение «герметически закрытый». Существовало предание, что искусству обращать «простые» металлы в золото ангелы научили земных женщин, с которыми вступили в брак, о чем рассказано в «Книге Бытия» и «Книге пророка Еноха» в Библии. Это искусство было изложено в книге, которая называлась «Хема». Арабский ученый аль-Надим (10 век) полагал, что родоначальником алхимии был Гермес Великий, родом из Вавилона, поселившийся в Египте после Вавилонского столпотворения. Существовали греко-египетская, арабская и западно-европейская школы алхимии.
Основой всех алхимических теорий является теория четырех элементов. Эта теория была подробна разработана греческими философами, такими как Платон и Аристотель. Согласно учению Платона Вселенная была создана Демиургом из одухотворенной Первичной материи . Из нее он создал четыре элемента: огонь, воду, воздух и землю. Аристотель добавил к четырем элементам пятый - квинтесенцию. Именно эти философы, по сути, и заложили фундамент того что принято называть алхимией. Триада алхимиков - сера, соль и ртуть. Особенностью теории единства серы, ртути и соли являлась идея макро и микрокосмоса. Т.е. человек в ней рассматривался как мир в миниатюре, как отражение Космоса со всеми присущими тому качествами. Отсюда и значение элементов: Сера - Дух, Ртуть - Душа, Соль - тело. Т.о. и Космос и человек состоят из одних и тех же элементов - тела, души и духа. Если сравнить эту теорию с теорией четырех элементов то можно увидеть, что Духу соответствует элемент огня, Душе элемент воды и воздуха, а Соли элемент земля.

Важнейшие алхимические знаки

Лукас Йенский
Уроборос из книги
"Философский камень"  Сера и ртуть рассматриваются как отец и мать металлов. При их соединении образуются различные металлы. Сера обуславливает изменчивость и горючесть металлов, а ртуть твердость, пластичность и блеск. Идея единства (всеединства), была присуща всем алхимическим теориям. На основе ее алхимик начинал свою Работу с поиска первовещества.
Идея единства всего сущего символически изображалась в виде уробороса (гностического змея) - змея пожирающего свой хвост - символа Вечности и всей алхимической Работы. 
Символическое
изображение
уробороса

Алхимия, особенно западная, органически вплетена в систему естественно-научных знаний и представлений средневековья. При этом должно критически отнестись к многочисленным рукописям алхимиков-шарлатанов, равно как и к свойственному средневековью схоластическому способу мышления, господству магии и мистики в науке, что отразилось и на языке алхимии, и на её конечных результатах. Впрочем, невозможность "трансмутации" металлов выяснилась путём эксперимента, в ходе тщетных поисков только в 16 в., ко времени возникновения ятрохимии, которая вместе с прикладной (технической) химией к концу 18 - началу 19 вв. привела к становлению химии как науки. Искусственное получение золота или серебра было для науки того времени просто практической задачей. Исходная же теоретическая посылка алхимии - идея о единой природе вещества и всеобщей его превращаемости - едва ли может быть названа ложной.
В алхимии неразрывно соединились разнообразные проявления творческой деятельности средневекового человека. В связи с этим иносказательность многих алхимических трактатов может быть объяснена тем, что в них органически слились естественнонаучные и художественные представления о мире (таковы алхимические стихи классика английской литературы XIV века Дж. Чосера и т.д.). Кроме того, деятельность алхимика - ещё и философско-теологическое творчество, причём такое, в котором проявлялись как языческие, так и христианские её истоки. Именно поэтому оказалось так, что там, где алхимия христианизирована (белая магия), этот род деятельности легализуется христианской идеологией. Там же, где алхимия выступает в своём дохристианском качестве (чёрная магия), она признаётся неофициальным, а потому запретным делом. Это во многом объясняет трагическую участь некоторых европейских алхимиков (например, Роджера Бэкона, алхимика Александра Сетона Космополита и др.). Таким образом, в европейской алхимии могли сочетаться теоретик-экспериментатор и практик-ремесленник, поэт и художник, схоласт и мистик, теолог и философ, маг-чернокнижник и правоверный христианин. Такой взгляд на алхимию позволяет понять её как явление, сосредоточившее в себе многие особенности уклада темных и средних веков.

0

143

услышав такое начало урока поднял голову,и увлеченно слушая взял себе чашечку чая и пироженое и устроевшись поудобней стал слушать

Отредактировано Михаил (2009-06-13 19:21:17)

0

144

Есть какие-нибудь вопросы по поводу услышанного??? Мари оглядела сидящих в комнате

0

145

а вот примерно проглотил кусок пирожноого как алхимия прорсаччилаась к людям,обычным людям

0

146

Алхимия проникла к людям в результате трансформации в науку о изменении свойств и содержания веществ. Химию преподают в земных школах.....и к сожалению...мало кто из смертных интересуется ее родительницей.....

0

147

Элизабет постучалась и вошла в класс. Здравствуйте, извините, профессор Грэйс, у вас есть серебрянный нож? спросила она

0

148

да но вот какого вы мнения о тех людях которые стремяться к алхимии в ее чистом виде хоть и понятие не инеют о магии спросил он многие маги считают их опасными правдо я их точки зрения не разделяю

0

149

Здрасте мисс Элизабет....ну где-то был нож...но зачем он вам? потом снова повернулась к професору Знаете....ну в принципе мне очень весело понаблюдать за этими смертными...но я так думаю, что бояться или считать их опасными, пока они не достигли высшей ступени, не стоит.....

0

150

У меня просто зелье кончается, а мне через неделю ещё раз пить, а нож сво найти не могу. Вот решила у вас попросить.

0

Вы здесь » Тьма & Свет » Замок » Кабинет алхимии